Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:09 

All your base are belong to us!
У нас были гайка на 11, болт на 12 и железная воля.


29.05.2012 в 22:25
Пишет Викт:

Похоже, сегодня у меня трагический пафос будет соседствовать с комическим
...и соционическим.
Осторожно, мат и соционика.

URL записи

@темы: Соционика, Форвард

18:02 

Hannibal (TV)

All your base are belong to us!
Компьютер никогда не заменит человека. (Людоед)


И продолжая тему еды, пара небезынтересных форвардов на тему нового сериала (дабы не потерялись):

03.06.2013 в 18:06
Пишет sulfur.:

i keep falling into your world

.


i keep falling into your world / hannibal fanmix

i. Olafur Arnalds - So Close (feat. Arnor Dan); ii. Cliff Lin - Thought Crimes; iii. Nine Inch Nails - At The Heart Of It All; iv. A Perfect Circle - Passive; v. I am waiting for you last summer - Obsessed by (feat m. of iamthemorning); vi. Dahlia’s Tear - 7th Sky She Winnows The Galanthus, Synaptic State; vii. January - Beautiful Ache; viii. Sawano Hiroyuki - Schlaflied.

Listen: 8tracks | prostopleer



URL записи

06.06.2013 в 05:39
Пишет undel:

Ганнибал идет на нас
- Ах, неужели мы для вас
Не больше, чем еда,
Хотя вы были так добры,
Нас пригласив сюда!
А Морж ответил:
"Как блестит Вечерняя звезда!"


Отсмотрела десять серий «Ганнибала». Душу он мне не перевернул, но смотрела с приязнью и буду смотреть дальше. Потом, возможно, напишу подробнее, а пока разрозненное. Так сказать, по горячим следам.

имхо, спойлеры и кукольная драма

URL записи

@темы: Форвард, Фильмы, Ссылки, Музыка, Ганнибал

17:55 

Бизнес-ланч в «Sorry Бабушка»

All your base are belong to us!
Съешь ещё этих мягких мексиканских кактусов да выпей текилы.


Поднимал не так давно тему доставки б/л (раз и два), в результате остановился на обеде в ночном клубе «Sorry Бабушка». Несмотря на направленность, в дневное время там весьма вкусно кормят.

Из критичных для меня плюсов — очень близко к работе, достаточно быстро готовят, да и до пяти часов вечера можно пообедать.

Из относительных недостатков — самому периодически лень туда выбираться, так шта... ежели вдруг кто работает/учиться/живёт рядом и не против совместного поглощения пищи, то был бы рад компании!

@темы: Анонс, Еда, Ссылки

14:18 

All your base are belong to us!
Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным,
а любой другой человек имеет право бить его за это.
(Английский критик С. Джонсон)


14.05.2013 в 23:58
Пишет Kinn:

Литературная критика
Наивные люди часто думают, что критика — это разбор текста, имеющий целью либо смешать его с грязью и оставить от автора рожки да ножки, либо научить его писать лучше.
Это не так.
Литературной критикой называют две вещи, граничащие, но не смешивающиеся. Первая — это литературоведение, которое рассматривает текст как структуру (те самые сюжет-фабула-стиль-хараткеры-образность и т. д.) и как литературный объект в контексте литературы..
Вторая — собственно литературная критика, которая рассматривает текст в культурном контексте, как часть литературного процесса и общественное явление. Тут совсем рядом публицистика, и литературная критика часто залезает в область собственно публицистики. С другой стороны, литературная критика использует литературоведческий подход к анализу текста, раскрытию его содержания через форму.
В фэндомных сообществах и близких к ним жанровых «гетто» критика чаще всего представляется уничижительным памфлетом, смешиванием книги и автора с грязью в корыстных целях. Собственно, большая часть того, что подаётся как критика, это и есть: вкусовщина, высокомерие, сведение счётов.
Но в норме люди пишут критический отзыв не для курощения автора, а для упорядочивания впечатлений от теста и в попытке объективно увидеть его сильные и слабые места. Критика первого рода — это соотнесение своего впечатления с тем, как и о чём написан текст. Критика второго рода — рассмотрение текста и его места в текущем литературном процессе.
И не стоит питать иллюзию, будто процесс генерации художественных текстов в фэндомных сообществах принципиально отличается от общего литературного процесса. Да, мэйнстрим другой. Но вода всё та же.

URL записи

@темы: Книги, Форвард

17:10 

Михаил Рыбак

All your base are belong to us!
Шёл Виктор Цой по лесу. Увидел — машина горит.
Сел в неё и УПАЛ, ОПАЛЁННЫЙ ЗВЕЗДОЙ ПО ИМЕНИ СОЛНЦЕ.


Старое, пара примеров для ознакомления

23 февраля

P. P. S. «Много хороших новых и старых песен, вокал, пианино, гитара, разговоры о том и о сём, уют заведения, шокирующие подробности, умеренное остроумие, много любви и просто хороший вечер четверга. // Приходите и приводите друзей». (via kage-kun)


запись создана: 11.07.2012 в 00:53

@темы: Михаил Рыбак, Видео, Анонс

15:51 

Вояджер

All your base are belong to us!
Запоздалое, но всё же (в продолжение одного вчерашнего разговора):

22.03.2013 в 13:24
Пишет Бранд:

Пока летит Вояджер
Не зря выждал, когда появились сообщения о выходе "Вояджера-1" из гелиосферы. Заглянул на страничку НАСА - там была подозрительная тишина и сдержанность для объявленных уже, казалось бы, радостей.
"Магнитное шоссе", пожалуйста. Разумеется, есть еще тонкости, что каждый подразумевает под точными границами гелиосферы.

читать дальше
www.gismeteo.ru/news/klimat/pokinul-li-voyadzhe...

НАСА. Страничка "Вояджера"

"Где Вояджер?" текущий подсчет в километрах от Земли и Солнца для двух "Вояджеров" сразу.

URL записи


И как дополнение — комикс от XKCD:



Alt-text

@темы: Форвард, Космос, Комикс

14:01 

All your base are belong to us!
“Too much debuggin' info...”
She said: “Use grep, Luke.”


23.04.2013 в 11:55
Пишет Diary Spirit:

Открытый API
Всем привет!

У нас появился открытый API по работе с сайтом. Если вы разработчик мобильных приложений, то можете попробовать свои силы в написании @клиента для @Дневников.

Описание API можно прочитать здесь.

Если у вас есть вопросы и предложения по разработке приложений, присылайте их нам на почту info@co.diary.ru

Пользуясь случаем, напоминаем, что в данный момент уже существует рабочее приложение для Андроида (авторства Адонай).

URL записи

@темы: Техническое, Форвард

13:20 

All your base are belong to us!
«Существует корейская пословица: даже обезьяны падают с дерева.
Каждый совершает ошибки. Когда Вы допускаете ошибку,
преодолевайте себя и двигайтесь дальше».


23.04.2013 в 11:28
Пишет Kordhard:

Правда о КНДР. Много фото. Открывает глаза.
Поскольку я давно знаком с людьми, живущими в КНДР или часто туда ездящими, я неоднократно пытался объяснять многим моим друзьям, что там вовсе нет того ужаса, про который истерят в прозападных (т.е. и всех российских) СМИ. И я особо подчёркивал, что за крайние годы там сделано ОЧЕНЬ много, КНДР находится на большом подъёме, у них определённо жизнь становится лучше прямо на глазах. И что войны никакой им не надо, провокаторами конфликта являются южане и пиндосы.
Вот вам фоторепортаж с мест, где вы можете своими глазами увидеть, что такое КНДР, как там живут люди.
Есть один негласный показатель уровня счастья: посчитайте количество улыбающихся людей на улицах. Посмотрите на это фото, сравните с местом, где вы живёте. И позвидуйте людям, которые хоть и беднее вас материально (хотя уже не настолько, как многие думают) - но куда богаче эмоционально. Это то самое простое советское счастье простых советских людей, которое многие ещё помнят, но у нас его уже не увидишь, увы...

23.04.2013 в 11:42
Пишет Gonzzza:

Мы все, в том числе и я смотрим на КНДР через призму навязанных СМИ стереотипов. Но нельзя жить стереотипами, поэтому я предлагаю попробовать отбросить их в сторону и взглянуть на КНДР по другому.



По общим впечатлениям жизнь в КНДР сейчас напоминает СССР разных годов. Техническое оснащение это наши 60е местами 30е годы, очень мало техники, видно, что многое корейцы делают вручную, отсюда низкая производительность труда. Уровень бесплатного образования, медицины, санаторного отдыха это СССР 70е годы. В Корее для всех детей детские сады бесплатны, мест хватает, школы так же бесплатны. Очень много кружков и спортивных секций, летом на олимпиаде какое-то время КНДР обгоняла Россию по числу золотых медалей, а в итоге получив их больше, чем Испания или Бразилия. Талоны на продукты питания, наверное, как у нас после войны. Валютные магазины только для иностранцев, как в СССР в 80х. Количество автомобилей, пустые дороги, это СССР 60е. Корейских строителей, питающихся в России лишь самой дешёвой лапшой, можно сравнить с советскими загран-командировочными. Командировочные то же по ресторанам в Цюрихе не шиковали, а тратили валюту на джинсы или технику, зная, что продав её на родине, смогут шикануть в ресторане много, много раз. Треть бюджета на военные расходы – СССР 80е. Жилое строительство как в СССР 70е-80е. Только дома более современные, квартиры большие, но так же как в СССР нет пластиковых окон.

© red-sovet.su/post/4793/impressions-from-a-visit...

URL записи

URL записи


P. S. Для контраста, экскурсия Тёмы 2006 года:

читать дальше

@темы: фото, Форвард, Корея

11:48 

All your base are belong to us!
Потрясающий номер в цирке: крокодил играет на пианино, а бегемот поёт романсы. Бешеный успех. Директор цирка доверительно говорит автору номера:
— Ну скажите честно, ведь не может быть такого, чтоб крокодил играл на фо-но, а бегемот пел. Скажите мне, это останется между нами, в чём секрет номера?
— Вы правы, — отвечает автор, — Конечно, такого не может быть. А самом деле, бегемот только открывает рот, а крокодил и поёт, и играет.

@темы: Анекдот

11:53 

All your base are belong to us!
=*=
Че — День Космонавтики

Командир корабля, ясноглазый русский парень,
Он улыбку свою всей Вселенной подарил.
Нет, не зря побывал первым в космосе Гагарин —
Он для нас дороги новые открыл!
«Гагаринский марш»


Капитан Андрей Петрович Никшин, отставной пилот первого класса, вдруг неожиданно приглашён был в классы выпускные. В первый раз на его памяти районная школа решила провести открытый урок, посвящённый Дню Космонавтики. Скромная фиолетовая открытка, присланная Никшину, извещала его о том, что на уроке молодые районные дарования будут рассказывать о космосе через призму своего духовного видения. Внизу открытки стояла трогательная приписка: «Явка строго обязательна».
читать дальше
=*=

Via RBS_Vader from with-astronotus.livejournal.com/223837.html

И одна бонусная картинка


P. S. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки:

Марсоход Curiosity перестал отзываться на команды.

Советский марсоход Марс-3 после 40 лет молчания передал на Землю научные данные и благодарность за доставленные запчасти.


Как мы искали Марс-3
habrahabr.ru/post/175827/

@темы: Форвард

11:37 

Киев

All your base are belong to us!
Жизнь — как проспект Победы: Зоопарк (1) — КПИ (2) — ЗАГС (3) — Цирк (4).


На правах рекламы:

Для киевлян (и гостей города) — анонсы многих мероприятий, проходящих непосредственно в сабже я помещаю в тематическое сообщество: Nash-Kiev.

Ну и дабы два раза не вставать: тема со всякими-разными интересностями про столицу на любимом форуме — anime-kpi.net/bbs/index.php/topic,90.0/all.html

@темы: Киев, Анонс, Ссылки

12:09 

Записки полусталкера

All your base are belong to us!
Философия — это рассуждение, Дзен — это участие.


(выяснил, что некоторые ПЧ не знакомы с данным текстом, решил срочно исправить сие)

Тарнаруцкий Константин Петрович.

Записки полусталкера


Аннотация:
Записки человека, познающего путь Воина.




Вычитал, что все люди делятся на Воинов, Охотников и Паразитов.
Интересно, какой паразит дал это определение? После недолгих раздумий твёрдо решил стать на путь Воина. Прямо завтра!

Читал Карлоса Кастанеду. Тяжело. Мне посоветовали начать с третьей книги, но я думал — прикалываются. Это всё равно, что смотреть «Кошмары на улице Вязов» с третьей серии. Прочитал через силу первые две книжки. Не уловил две вещи — чего люди так тащатся от этого откровенного бреда? И где взять этот кактус?

читать дальше
=*=

Оригинал: zhurnal.lib.ru/t/tarnaruckij_konstantin_petrowi...

12:44 

All your base are belong to us!
28.03.2013 в 11:10
Пишет Werekat:

[…]

Работаю в утреннюю смену в кафешке. Подаём завтрак, заходит маленький мальчик с мамой.
Я: «Что будем?»
Мальчик: «Я ЖЕЛАЮ ПОГЛОЩАТЬ НЕРОЖДЁННЫХ».
Западає трагічна тиша, все оборачиваются и на них смотрят. Мать, весьма смущённо:
Мать: «Яйца... Он яиц хочет».

URL записи

Оригинал на английском

@темы: Форвард, Анекдот

14:04 

Центр по изучению языков

All your base are belong to us!
— Вы владеете языком эсперанто?
— В совершенстве! Будто там и родился.


На правах рекламы:

2013-03-26 в 12:00:00
Пишет Нйима Нагпо:

Центр по изучению языков

Один мой хороший знакомый создаёт сейчас центр по изучению языков (преимущественно восточных — тибетский, санскрит, пали и т. д.), в котором я, по-видимому, буду основным преподавателем.
Уже работает сайт центра, а в разделе «книги» выложена моё пособие по тибетскому языку для занимающихся или интересующихся тибетской медициной, а также пара моих статей. Думаю постепенно выложить там все мои основные переводы, статьи и тексты выступлений, а также учебные материалы.
В центре предполагаются не только языковые курсы (умеренно платные), но и курсы по «сопутствующим» предметам (например, история и культура Тибета, индийская литература, буддийская философия и т. д.), бесплатные для тех, кто изучает в центре языки.


Сайт центра: ancientwisdom.webr.ly/-10

@темы: Анонс, Книги, Форвард

17:20 

С Эквиноксом!

All your base are belong to us!
20.03.2013 в 15:52
Пишет .molnija.:

А календарь нас уверяет, что пришла весна
Прислала Nairis:

читать дальше


Listen or download Тэм Гринхилл Равноденствие for free on Prostopleer

URL записи

с Днём Весеннего Равноденствия!


@темы: Колесо года, Форвард

17:14 

All your base are belong to us!
20.03.2013 в 12:53
Пишет З. ГорынычЪ:

поверхностно, но
11.05.2009 в 21:15
Пишет MirrinMinttu:

Женщины до и после 1066-го года
Вообще, путеводной нитью у меня книга "Средневековая женщина" Генриетты Лейзер, которая анализирует историю женщины в Англии, по большей части, но периодически меня будет закидывать и в другие страны и эпохи, потому что я не могу отделаться от ощущения, что в те далекие годы постоянно воюющая Европа была куда как более едина, чем сейчас, в дни мира.

О том, чем занимались в 1066-м году мужчины, мы знаем достаточно. А вот о женшинах известно гораздо меньше. Среди женщин-историков очень популярно мнение, что англосаксонский период в истории Англии был золотым веком для женщин, который закончился с приходом норманнов.

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: История, Средневековье, Форвард

13:44 

All your base are belong to us!
21.02.2013 в 16:34
Пишет З. ГорынычЪ:

годный бретонский фолк, надо бы поискать ещё записей этой певицы
Песня основана на жутковатой бретонской легенде: человек приходит к кузнецу, чтобы подковать лошадь. Когда кузнец принимается за работу, лошадь говорит голосом дочери этого человека. Она говорит, что была проклята, потому что встречалась каждую ночь на болоте с незнакомцем, прибывшим из-за моря. Она умоляет отца сжечь её тело, кольцо и платье и развеять прах по ветру.

Текст и перевод.



выдернуто из личной записи, пусть хозяин не обижается

URL записи

@темы: Видео, Форвард

17:31 

Дверь

All your base are belong to us!
ЗАПИШИСЬ ПЕРЕД ДВЕРЬЮ! (id Software)


20.02.2013 в 06:21
Пишет Taho:

Дверь в рандомные уголки Земли
Открываем и дверь и смотрим куда нас закинуло. Видел человека в костюме осла в какой–то галерее Нью–Йорка, людей в бане в Майами и много–много другого.



URL записи (via LadyLizard)


P. S. При первом путешествии — оказался посредине заснеженной дороги из ниоткуда в никуда (Riksveg 890, Finnmark fylke).

@темы: Форвард, Поездки, Планы на будущее

12:25 

Nyan!

All your base are belong to us!
— Что нужно вашей кошке для полного счастья, кроме баночки «Вискаса»?
— Ну, разве что ещё маленькая открывалка...


www.nyanicorn.com/
Ежели грустно, али ещё что.

Сходу больше 12 тысяч (за три попытки) набрать не удалось. Иэх, отвык как-то от платформеров.


P. S. Теперь там есть ещё и подводный уровень! ~__^

P. P. S. cat_soup написала у нас на форуме про похожую игру:

Есть у меня на планшете игрушка, называется "Nyan... Space". Скачала я её, естественно, ради нянкэта и тут же разочаровалась, поскольку игра оказалась до невозможности примитивной и бессмысленной: вся суть в том, что нян путешествует в нескончаемом континууме, собирая разную хрень: монетки, жрачку и ништяки. Жрачка - мороженки, тортики, молоко - приносит абсолютно бесполезные очки. Ништяки - косяк, таблетка, ракета, режим супермена - приводят няна в неадекватное состояние соответственно функции каждого. И только монетки имеют практическое применение: если насобирать достаточно, можно поменять пейзаж на фоне или превратить няна в, скажем, человека-паука. умереть можно только упав вниз.
Так вот, игру я до сих пор не удалила, поскольку от нее прутся мои племяши, да и я изредка бездумно тычу пальцем в экран, когда совсем уж надо перезагрузиться. И вот сегодня ночью я осознала весь философский подтекст этой игры. Она представляет собой сатирическую аллегорию современной жизни: идешь хрен знает куда, хрен знает зачем и хрен знает как долго. Жрешь, закидываешься чем-то и копишь деньги, за которые можно всего лишь поменять обстановку или модифицировать внешность, но это все никак не изменит твоего предназначения бороздить холодный бескрайний космос, пока не сорвешься вниз

запись создана: 18.07.2011 в 03:21

@темы: Ссылки, Игра, Форвард

01:26 

All your base are belong to us!
06.02.2013 в 16:40
Пишет Эленнейя Анвильская:

Телесеріали! =)
Телесеріали — це культ, народжений ХХ століттям. Історії-саги, що змінюють наш світогляд, створюють величезну масу субкультур та фанатських течій. Завдяки телесеріалам улюблені історії супроводжують нас роками, переплітаючись із буденністю та мріями; проходять із нами крізь дитинство, юність та залишаються і в дорослому житті.



Уперше в Україні, для всіх шанувальників популярних телесеріалів симфонічний оркестр «Cantabile Orchestra» підготував проект «Крізь час та простір» — концерт улюблених та знаних TV-композицій.

23 лютого о 17:00 ми чекатимемо вас в Концертному залі Львівського Палацу мистецтв щоб разом вирушити у музичну подорож крізь час та простір до улюблених культових світів.

У програмі музика до серіалів «Doctor Who», «Star Trek», «Battlestar Galactica», «Star Gate», «Twin Peaks», «The X-Files», «Firefly», «Sherlock», «Game of Thrones» та інших серіалів 1980-2000-х років.

Вхід на концерт за квитками. Вартість квитків — 40-60 грн. 40 грн — у разі придбання квитка до 11 лютого, 50 грн — до 22 лютого, 60 грн — в день концерту.

Квитки можна придбати в касі Палацу мистецтв (щодня, окрім понеділка, з 11:00 до 17:30), або замовити за телефоном (063) 833 60 42 (з 9 до 20).

Детальна інформація та відповіді на питання:
- За електронною адресою cantabile.orch@gmail.com
- За номером телефону (063) 833 60 42 (з 9 до 20)

Підписуйтесь на концерт у соціальних мережах:
vk.com/tvmusic.lviv
www.facebook.com/events/563692103650388/



Як завжди - величезна вдячність за перепост та будь-яку допомогу з рекламою!

URL записи

@темы: Cantabile, Анонс, Ссылки, Форвард

= Перекрёсток =

главная