16:09 

587
All your base are belong to us!
У нас были гайка на 11, болт на 12 и железная воля.


29.05.2012 в 22:25
Пишет Викт:

Похоже, сегодня у меня трагический пафос будет соседствовать с комическим
...и соционическим.
Многие люди, увлекающиеся соционикой, выделяют семнадцатый тип информационного менеджмета - "долбоеб".
Мне кажется, это не совсем верно. Или не совсем точно. Или слишком абстрактно.
Я предлагаю расширить привычную схему за счет добавления к дихотомии экстраверт-интроверт третьей грани - "нигилист". Нигилист - это тот, чей информационный менеджмент строго отрицает определенные каналы передачи информации, отбрасывает их, забивает на них хуй с лицом, к которому хорошо пошли бы асфальт, семки и стена с бранным словом. Он ими пренебрегает.
По идее, это дало бы нам еще восемь дополнительных ТИМов. Но после некоторых раздумий я решил, что дихотомия "рационал-иррационал" на нигилиста не распространяется. Точнее, она для него не важна. Он вне нее. Его хуй забит на две ее половинки в равной степени.
Итого мы имеем четыре новых ТИМа.

17. Логико-сенсорный (или сенсорно-логический, не важно) нигилист. "Долбоеб". Перекрытый логический канал порождает отторжение здравого смысла, перекрытый сенсорный - отторжение реальности. И руки из жопы, и жопа с ушами. Крокодил не ловится, не растет кокос. Первый шарик теряется, второй - ломается. Все настолько не так, что пациент даже не может осознать, что что-то не так. Часто этот ТИМ ошибочно типируют в Есенина (например, при определении интегрального ТИМа некоторых государств) .
18. Этико-сенсорный нигилист. "Остолоп". Видали ли вы благонамеренного, решительного и уверенного в себе гражданина, от которого вреда больше, чем от злодея, а шума больше, чем от астероида? Это тот, кто дарит женщинам парное количество цветков и пачку кондомов и удивляется кислой мине. Тот, кто в кинотеатре шуршит оберткой от шоколада и пинает ваше кресло сзади - не зла и не забавы ради, а потому что пятка зачесалась. Тот, кто одолжит у вас комп на поиграться и рассортирует все ярлыки по цвету иконок, потому что "ну так же удобнее". Тот, чья любимая фраза "Ну, ну а че я сделал не так?" Тот, кто, если верить пастору Буку из сериала Firefly, рискует попасть в Очень Особый Ад.
19. Этико-интуитивный нигилист. "Жлобарь". Самый распространенный ТИМ малых городов, сел, промышленных поселков, спальных районов и интернет-ресурсов со слабой модерацией. Семки есть? А если найду? А хули ты такой дерзкий?
20. Логико-интуитивный нигилист. "Мудак". Неумен. Неуклюж. Невежлив. Старается нарастить вес, чтобы это было не его проблемой. Иногда вместе с физическим весом ухитряется нарастить общественный. Во всяком случае, в кресле начальника в наших широтах встречается чуть ли не чаще, чем любой другой ТИМ.

URL записи

@темы: Соционика, Форвард

URL
Комментарии
2013-06-12 в 16:17 

Фрейка
Представитель множества (q)
я долбоеб, ошибочно протипированный в есенина :ura:

2013-06-12 в 17:05 

LadyLizard
Time is a flat circle.
кажется, я Долбоеб. :weep3:

И это описание мне подозрительно напоминает ваще описание Достоевских, особенно луркморовское... :upset:

     

= Перекрёсток =

главная