14:26 

«Сказ о зависимостях»

587
All your base are belong to us!
Indian Summer пишет:
Вот к примеру, чего можно делать в любовных отношениях, кроме скучнейших здоровых близости и сексуального интереса?

- ретравматизировать детские травмы, т. н. «вынужденное повторение»: найти себе партнёра, похожего на бьющего папу, и пытаться победить его до гробовой доски;
- искать партнёра-родителя: не могу смириться с тем, что меня в детстве мама не любила!
- реализовывать патологическую сексуальность: например, страх перед интимной близостью в берновской игре «Скандал» или сексуальные перверзии;
- играть в Треугольник Карпмана: просто, надёжно, популярно;
- поддерживать хрупкую Самость aka «искать вторую половинку»;
- реализовывать свои отверженные части личности: я слабая женщина с собственным бизнесом и жимом от груди в 80 кг, мне нужна крепкая мужская рука;
- невротически отыгрывать интроецированные и непереваренные гендерные стереотипы: заведу семью, займусь домом, ничего больше мне не надо.
- реализовывать патологические, но комфортные схемы привычного взаимодействия с окружающими. Вот честно, я вживую несколько раз слышала что-то вроде: когда меня ненавидят, то всё понятно, а когда ко мне относятся дружелюбно - я не знаю, что делать.

Прекрасная серия постов о зависимости: http://yin.diary.ru/?order=frombegin&tag[]=5072401
Вот для примера:

15.04.2014 в 11:56
Пишет Yin:

6. Отвергающий Родитель и Нуждающийся Ребенок.
Чем меньше женщину мы любим - тем больше нравимся мы ей.
Один прозорливый, но глупый поэт.




С реальностью у зависимых хронический неконтакт.
Страшная она, реальность. Непонятная. Там некоторые слова причиняют боль и нет волшебства "все и сразу". И мама не любит. Даже если говорит, что любит, я все равно чувствую, что это не так.
Я бегу от этой реальности в простые и понятные вещи. В онлайн-игры, где есть волшебство. В работу - не слишком приятно, но можно выплатить ипотеку, Потому Что У Каждого Человека Должен Быть Свой Дом. У меня в жизни есть небольшие радости - например, выкурить сигатерку или проваляться вечером перед телевизором. Только курить и мало двигаться вредно для здоровья, поэтому я хожу в спортзал и правильно питаюсь.
Но в моей жизни вдруг заводится непонятное создание противоположного пола. И оно утверждает, что мы с ним отношаемся. Вроде как. И это немного здорово, потому что создание иногда говорит мне комплименты, делает подарки или готовит кушать. Удобное создание. И не то чтобы мне были нужны комплименты или котлетки - просто почему-то мне кажется, что Каждый Человек Должен Иметь Семью.

Только это создание, черт бы его побрал, какое-то непонятное. Оно постоянно чего-то хочет. Или не хочет. Еще у него бывает плохое настроение и оно иногда болеет. И вообще оно шевелится, дышит, ходит, и делает это совершенно как-то непонятно!

Более того!
читать дальше и ужаснуться

URL записи

@темы: Психология, Планы на будущее, Анонс, Форвард

URL
   

= Перекрёсток =

главная