19:14 

«Что стоит брать с собой на мобилизацию — пара заметок»

587
All your base are belong to us!
Однажды ты обнаружишь, что цвета стали недостаточно яркими, но не настолько,
чтобы сразу обеспокоиться, а потом будет слишком поздно.


Знакомый написал, поделюсь на всякий случай:

=*=
Говорю сразу — пишу о том случае, если вы едете в учебку, а не сразу в поле.
Базовые списки: раз — www.segodnya.ua/regions/donetsk/chto-brat-s-sob..., два — fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1522437

В-нулевых. Часть людей, с виду адекватных, брали с собой не рюкзаки, а сумки в руки. Несколько человек додумались взять чемоданы на колесиках. Не делайте так.

Во-первых, вода. Берите литра три. Во-первых, это минимум на полтора дня, во-вторых, в поезде душно, в-третьих, часть товарищей вообще ничего с собой не возьмёт — будете делиться. Да, нам в поезде раздавали минералку, но не так, чтобы много.

Во-вторых, кружка. Не знаю что там с железной, у меня была кружка-термос на 400 мл. Во-первых, если возьмёте чай, в поезде будет что пить. Во-вторых, в части был бойлер с питьевой водой — опять же чай, заварка мивины и прочее.

В-третьих, берите каремат. Среди наших он был только у одного человека — того, кто уже был в АТО. Вообще, людей оттуда сразу заметно — они спокойные, молчаливые и — по заветам Швейка — любую минуту используют для отдыха. С карематом можно где угодно сесть, лечь или подложить его под голову.

Насчёт еды на первое время — большинство берёт с собой консервы, а вот хлеба не всегда хватает. Ещё можно взять огурцы — не подавятся и есть не всухомятку.

Складной нож, желательно с открывашкой для консервов. Как ни странно, мало кто их с собой брал и совершенно зря.

Кепка (головной убор) и непромокаемая куртка тоже очень пригодятся. Вроде бы всё. Ну, т. е. не всё, конечно, но я пишу о том, что внезапно пригодилось.

Про форму, которую выдадут, если вы пойдёте служить. Да, её выдадут. Но она неудобная, а, главное, неудобные, жёсткие и тяжёлые берцы. Так что сразу покупайте свои, если есть возможность. Ещё — по словам человека, вернувшегося из окружения — перчатки и очки. И то, и другое, чтобы ехать на броне — песок засыпает глаза, а металл сильно нагревается.

И в-последних, возьмите денег с запасом, а не чуть-чуть. Или будет на что покупать еду в местных магазинах\буфете в части, или будет на что доехать домой, если вас не возьмут. У нас, например, несколько человек, которых не взяли, занимали деньги на дорогу у товарищей.

upd.: вспомнил ещё две вещи. Специальный аккумулятор для подзарядки телефона — вещь. У меня не было, было у одного из ребят — занимает немного места, зато хватает на 5 зарядок смартфонов. И его тоже можно заряжать. Вторая вещь — если есть наручные часы — берите. Телефон может сесть, а часы — нужная штука.

Про остальное писать не буду, так как лично не сталкивался или лично не слышал.
=*=


P. S. И ещё немного полезных идей/выписок: «Хотя тема про астрономические наблюдения, но правила подходят почти под все случаи выезда на природу. Несмотря на ихнюю, казалось бы, очевидность, опыт показывает, что многие думают об этом задним числом, либо когда беда уже подкралась».anime-kpi.net/bbs/index.php/topic,2905.0.html

@темы: Форвард, Поездки

URL
Комментарии
2014-12-02 в 11:29 

- Господи, а правда что секс без любви - грех? -Да что вы все так привязались к этому сексу? Всё что угодно без любви - грех!
Эммм.. Вроде все описанные подходят для любых туристов.))

2014-12-02 в 14:56 

587
All your base are belong to us!
Кангэно Сёши, поэтому и сохранил себе, ибо практично же! (-;

URL
   

= Перекрёсток =

главная