587
All your base are belong to us!
Ассоциация врачей-гастроэнтерологов
рекомендует воздержаться от посещения Львова.


В бытность мою гостем Львова разные заведения с едой/питьём я посещал значительно чаще и обильней. А как переехал — так усё, видимо решил, что никуда не денутся. В результате питаюсь в основном домашней кухней и всякими быстро-питами. После понаезда ЧГКшников в рамках фестиваля «Львов Зимой» и походов с ними по разным заведениям — решил, что надо бы возобновлять практику тестирования.

Выбрались с LadyLizard вчера в центр. Предварительно думали в «Белого льва», но Эш там уже была, поэтому решили в новое для обоих место. Которым оказался паб «Купица» (который советовала bila_kishka). Ул. Братьев Рогатинцев 18 (но вход с ул. Сербской).

Приятное оформление и адекватные официанты, да ещё и вкусная еда — чего ещё желать? Скандинавский глёг (похожий на глинтвейн напиток на основе красной смородины с вином, бурбоном и всякими специями), венгерский бограч (суп/рагу в ржаном хлебе — весьма клёвый и питательный) и громадный куриный тертюх (большой дерун с мясом, помидорами и политый сыром). Последний был даже лишний, переоценили мы себя, ибо и половину его не осилили, взяли домой доехать, хех.

Резюмируя: неплохое место, с удовольствием загляну ещё раз (а может и не раз), ибо хвалят и местное голонковое меню (из свиной голяшки приготовляемое), и настойки-ликёры собственного приготовления — в общем, есть ещё, что вкушать.

@темы: Анонс, Еда, Львов, Отчёт