587
All your base are belong to us!
«...творчество должно разрушать читателя…
Если нет, то в лучшем случае это приятное чтиво…
в худшем — просто говно». (Rain13)


ALL HAIL THE ERIS MIGHTY CLOUD!

Решил «на всякий случай»™ схоронить себе визитку WTNV с прошлогодней ФБ:

19.07.2014 в 23:45
Пишет fandom Welcome to Night Vale 2014:

fandom Welcome to Night Vale 2014: визитка






Дружелюбный городок в пустыне приветствует вас. Добро пожаловать! Вот несколько советов для новоприбывших:
— Бегите.
— Бегите еще быстрее.
— ПРОСТО БЕГИТЕ БЫСТРЕЕ.

И не забудьте включить радио. И спрятаться. И снова включить радио. И, возможно, прочитать все постановления городского совета и их объяснение.

Н̞͚̮ͮ͑̏͆ͫ͛а͙̭̤͓ͦͭͬй̬̥͎̞͎̘͗̒т̱͕̻̦̝̺̲̃-̳̯В̘̺̓ͣ͌̆ͩͫͅе̞̹̩̦̊̒й͙̫͙̦͍ͮ̔͂͗ͫ͗л̱̣̖͚̱̝̻ͫ̽ ͓̈в̯ͅс͚̪͇͉̠̠̪ͮ̅̾ͮе̻̥̬͉̭̦͌гд̦̙̓̃̄ͫͦ̚а̍̈͊̇͋ͣ͒ ͈̋̒̇ͭ̑р̬̣̣̣̳̝я̯̯͙͇̪̘ͫ͐͆д̦̱ͫ̏̿о͇̹̩̠̱̫̂м͚̩͋̑ ͓͎̈ͭͪ͂̿̒с̼̊̈̈̈ͪͦ͐ ̹̩͖̜т̖̘̤͔о͇б̰̥͇ͮ͂͋̾о͙̖̜̔й͍̫̠͖̳̹̍̄͊̾ͭ͑ͬ

И теперь, о погоде.





Дорогие слушатели, я надеюсь, никто не покинул нас за эту небольшую паузу. Даже если некоторые из вас были разрезаны надвое, то меньше нас все равно не стало, верно? Итак, сегодняшний день объявлен Днем экскурсий! Не забудьте захватить с собой чудесный новенький флешплеер, любезно выданный каждому жителю Тайной полицией в рамках акции "Люди и Найт-Вейл — давайте жить дружно". Также напоминаем, что на экскурсию нужно брать глаза достаточно большого размера. Если же ваши глаза не вынесут экскурсии размером 700 на 700, рекомендуем воспользоваться альтернативным методом зрения или же подождать нашего следующего включения.

Крепитесь, дорогие слушатели, грядет экскурсия!






И вот обещанное следующее включение для самых терпеливых! Если по каким-то причинам вы не можете поучаствовать в экскурсионном туре, то специально для вас Night Vale Daily Journal распечатал замечательные буклеты с видами города. Они доставлены прямо в ваше сознание. Наслаждайтесь.





О том, что есть

Дружелюбный город посреди пустыни, где солнце горячо, луна прекрасна, а таинственные огни проплывают над головами, пока мы все притворяемся, что спим. Добро пожаловать в Найт-Вейл!

Признайтесь, вы уже заинтригованы. Конечно, наверняка это какой-то новый мистический сериал. Или нет, новое аниме. Вы определенно видели арты. Позвольте обрадовать, это ни то, ни другое, и даже не то третье, что вы только что попытались придумать. “Добро пожаловать в Найт-Вейл” — это голос человека, о котором почти ничего неизвестно. По крайней мере, о его внешности вы догадаетесь только благодаря нам. Голос, который тянет вас сквозь ночную тишь города посреди пустыни, показывая Парк для собак, расположенный за несколько километров от него, Невидимый Дом, горы, которых нет и не может быть — и как вам в голову пришла такая абсурдная мысль? Сесил Палмер рассказывает вам о новостях нашего города. О тех, что мы знаем, о тех, что мы догадываемся, о тех, что нам запрещено знать.
Знаете, у нас в Найт-Вейле верят в Великое Мерцающее Облако.

ВСЕ ПОКОРИТЕСЬ ВЕЛИКОМУ МЕРЦАЮЩЕМУ ОБЛАКУ.

Есть мнение, что на на нем сидят создатели Найт-Вела. У них даже есть имена: Джозеф Финк и Джеффри Крэйнор. Говорят, что голос Сесила Палмера принадлежит Сесилу Болдуину, голос прекрасного идеального Карлоса сначала принадлежал Джеффри Крейнору, а потом был поглощен Диланом Марроном. Вы, возможно, услышите голоса таких людей, как Кевин Р. Фри, Хал Люблин, Симфони Сандерс, Джесика Николь, Джексон Паблик и Мара Уилсон. Возможно, да... Вы запомнили эти имена? Теперь забудьте.

И ПОКОРИТЕСЬ ВЕЛИКОМУ МЕРЦАЮЩЕМУ ОБЛАКУ.

Найт-Вейл — это то, что живет в вас и создается вами, как Старая Женщина Без Лица, Тайно Живущая У Вас В Доме сидит где-то по соседству и создает уют. Найт-Вейл — это то, чего вы боитесь и о чем мечтаете, о чем слышите и о чем молчите. Добро пожаловать в Найт-Вейл. Место, которое вас больше никогда не отпустит.


О том, что неизменно

Городской совет напоминает всем жителям Найт-Вейла о следующих правилах, необходимых для мирного сосуществования:
1. Выгул собак в парке для собак запрещен. Вход людям в парк для собак запрещен.
2. Не приближайтесь к парку для собак. Не смотрите на парк для собак. Не смотрите на фигуры в капюшонах в парке для собак.
3. Не забывайте следить за цветом вертолетов.
Вертолеты чёрного цвета и без опознавательных знаков - вероятно, мировое правительство.
Синие - Тайная полиция шерифа.
Расписанные изображениями пикирующих хищных птиц - возвращайтесь домой и не открывайте двери, пока представитель тайной полиции не положит гвоздику вам на крыльцо в знак того, что опасность миновала. Прикройте уши, чтобы приглушить крики.
4. Оружие не убивает людей.
5. Ангелов не существует. Структура небес и схема ангельской организации - это закрытая информация, доступная только членам Городского совета.
6. СЛАВЬТЕ МОГУЩЕСТВЕННОЕ МЕРЦАЮЩЕЕ ОБЛАКО.
7. Если вы что-то видели - ничего не говорите и выпейте, чтобы забыть.
8. Не видишь флажок - мусор в мешок. Красный флажок? Беги.
9. Голосуйте правильно, или вы никогда больше не увидите своих близких.
10. Если вы заметите странную ауру вокруг следующих предметов обихода: блендер, лейка для душа, собака, муж, жена, стол, стул, дверная ручка, плинтус, сувениры или фотографии из отпуска, любые безделушки, особенно изображающие лошадей или имеющие к ним отношение, DVD-диски, особенно фильмы «Скалолаз», «Все без ума от Мэри» и четвёртый сезон «Прослушки», а также упаковки салата из Калифорнии или Мексики, сообщите в Совет, чтобы их немедленно конфисковали.
11. Запрещено обсуждать любые огни или звуки, исходившие из Радонового Каньона в прошлые выходные. А также приказано забыть обо всех выступлениях группы Пинк Флойд.
Чем больше правил соблюдено, тем меньше шансов быть съеденным членами Городского совета!


О том, чего не должно быть

Если на светофоре гниющие цветы, а метрополитен появляется по совершенно непонятным причинам и крайне опасен — значит, ты в Найт-Вейле. Просто так пройтись по улицам этого небольшого и уютного, в принципе-то, городка совершенно невозможно. Ты просто не знаешь, что случится в следующую секунду, а чего не случится никогда. Со стороны логики и понятности "Добро пожаловать в Найт-Вейл" трещит по всем швам, попадая в ритм с треском ломающихся извилин у его фанатов. Просто потому, что уже к третьему выпуску ты понимаешь, что ты не знаешь ничего про Фигуры в Капюшонах, но уже опасаешься их.
Изучать Найт-Вейл пытаются ученые, в частности Карлос — прекрасный и совершенный, но город этот настолько необычен, что даже они, люди, руководствующиеся гласом логики и науки, изучают его так, словно всегда жили в нем. Они смущенно бормочут возле крыльца дома, который не существует, хотя должен существовать и по всем признакам должен стоять именно там, где он не стоит. Они не решаются просто постучать в дверь, чтобы узнать истину. Так что же говорить об обычных людях, которые не стремятся познать весь мир с помощью заумных приборов и жестких законов логики? Тем более здесь эти законы точно дают сбои, поэтому можно смело сказать, что Найт-Вейл — это типичная "Неведомая Ебаная Хуйня", выражаясь метко и по-русски. Кстати, русское в этом городе тоже есть, но это стоит услышать самим.
Неведомой Ебаной Хуйни в каноне хватает чуть более, чем полностью. НЕХом, по большому счету, является даже Сесил, рассказывающий нам новости Найт-Вейла. Ангелы, которые меняют лампочку в доме старушки Джози, живущей рядом с автостоянкой и выкладывающей в инстраграмм фотографии окровавленных жертвенников — это вполне обыденная ситуация. И ее нужно просто принять, закрыть глаза и верить, что рано или поздно ты все поймешь.
В список неведомой хуйни входят вышеупомянутые Ангелы, ведущий радиопередачи Сесил, Кошек — кот, висящий на высоте четырех футов в мужском туалете, Человек в Бежевом Пиджаке, стажер Дана, Джон Питерс, вы знаете, фермер — можно перечислить практически все, что мы слышали в подкастах, и быть уверенным, что оно будет в списке НЕХ.

Найт-Вейл во всей его непонятности ужасающе прекрасен. Это маленький городок посреди пустыни, в котором случаются странные вещи. Впрочем, у всех иногда случаются странности.
О том, что может быть

Представьте море. Глубокое, темное море. Представьте корабль. Небольшой, крепкий корабль. Представьте пучину, которая разверзается под ним. А теперь задайте себе вопрос: откуда в пустыне море? Откуда в пустыне огромные холодные щупальца, которые хватают вас прямо за шею? Откуда в пустыне покореженный корабль, занесенный песком, словно скелет буйвола, выбеленный солнцем?

Сюжет каждого выпуска не оставит вас в одиночестве. Вы будете сходить с ума, метаться в четырех стенах вместе с сотнями людей по всему свету. Вы не сможете предсказать, что случится… И как это случится.
Неизменных вещей нет. Неизменных историй нет. Если кто-то не умрет, то этот кто-то может исчезнуть, даже если он невыразимо прекрасен и дорог вам.
Только Найт-Вейл останется непоколебим. Пусть он может быть сломлен, растерян, испуган, порабощен… Но он всегда будет существовать.
Но… может быть, Найт-Вейл — просто чей-то сон? Наш, ваш… ничей?
Никому не дано этого узнать.

Пословица на сегодня: Не бойся открытых дверей. Бойся того, что их за тобой закроют.
И не забывай носить зонтик.



О том, чего нет

Расположенный на углу улиц Эрл и Сомерсет, рядом с супермаркетом “Ральфс”, парк для собак - это идеальное место, чтобы обойти его стороной, особенно если у вас есть собака. Более того, вам не положено знать о парке для собак. Вероятнее всего, именно по этой причине вы не слышали, как из парка доносился ужасный нечеловеческий голос, требующий принести драгоценные металлы и новорожденных в парк. Вы также не помните, что во время Недели поэзии ворота в парк открылись, представив всем монолит из черного камня, издававший звуки, которые успокаивали всех, находящихся рядом. Сесил отправил стажера Дану к парку, чтобы предупредить всех находящихся там, но ворота парка закрылись, и люди оказались в ловушке.... Точное количество жертв до сих пор неизвестно. Также неизвестно о жертвах других городских мероприятий — Программы летнего чтения, Дня уборки улиц, дня Святого Валентина и других.

Кстати, вы знаете, сколько стажеров уже поработало на станции? Подумайте о каком-нибудь числе. Это число должно быть 16. Именно это число пришло вам в голову, не отрицайте. Радиостанция города Найт-Вейл уже выразила соболезнования многим семьям погибших или без вести пропавших стажеров и .... ну, вы в курсе что там дальше... Стажер Дана, пожалуй, была единственной, соболезнования в чью сторону были преждевременными... Ну, есть еще стажер Морин... но... вы знаете, эти стажеры...
Оставайтесь на волне нашей радиостанции, чтобы узнать больше.

Городской совет напоминает, что в парке для собак не разрешено выгуливать собак. Людям также запрещено находится в парке. Возможно, что вы можете увидеть фигуры в капюшонах. НЕ подходите к ним. НЕ подходите к Парку для собак. Старайтесь не смотреть на Парк, особенно на Фигуры в капюшонах. Парк для собак не тронет вас.

О том, что ужасно

Публичная библиотека Найт-Вейла — это фильм ужасов, воплощённый в реальности. Книги выдаются сроком на две недели. Библиотека также оборудована компьютерами для доступа граждан в Интернет. Согласно слухам, в биографической секции живёт безликий призрак, который губит случайных посетителей. Поэтому, если вы намерены бесцельно пошататься между стеллажей, чтобы убить время, лучше сделать это в другом месте. Сама же биографическая секция содержит только тридцать три экземпляра официальной биографии Хелен Хант.
Под публичной библиотекой расположено убежище от пшеницы и продуктов на её основе, где время от времени прячутся жители Найт-Вейла. На заднем дворе библиотеки, под навесом, живёт бродяга Пол.
Библиотекари Найт-Вейла чрезвычайно кровожадны и агрессивны. У них острые зубы и мощные когти, благодаря чему они набрасываются на посетителей. Во избежание этого книги в публичную библиотеку Найт-Вейла следует сдавать вовремя.
При появлении библиотекаря необходимо замереть, чтобы он прошёл мимо, или быстро-быстро убежать, чтобы он не смог догнать. Уничтожить библиотекаря можно, отрубив ему голову.
В рамках программы летнего чтения для детей и подростков, которая в Найт-Вейле официально отменена, четырнадцать молодых людей в возрасте от пяти до семнадцати лет оказались заперты в библиотеке. Им удалось одержать победу над библиотекарями и прочитать множество книг. В дальнейшем из этих детей был сформирован боевой отряд под предводительством двенадцатилетней Тамики Флинн. Вперед, Тамика! Найт-Вейл с тобой!

О том, кто говорит

Сесил Гершвин Палмер. Предположительно бессменный ведущий на радиостанции Найт-Вейла. Он носит галстук. Он не высокий, но и не низкий. Не толстый, но и не худой. И это все, что вы знаете о нем.
По случайно найденным им же самим аудиозаписям стало известно, что его семья состояла из матери и брата. Брат Сесила — личность неустановленная, определенно умел издавать чудесный вой и вместо глаз обладал парой прекрасных, зияющих черной пустотой глазниц. В подростковом возрасте Сесил работал стажером на радиостанции. Однако степень верности всей этой информации остается под вопросом, так как сам Сесил этих фактов своей биографии не помнит, а аудиозаписи были уничтожены им собственноручно в приступе паники. Ну, что же поделать? Если нет прямых доказательств, значит, скорее всего, этого и не было, м? С появлением в городе прекрасного, идеального, невероятно умного ученого Карлоса, эфир радиостанции разнообразили подробности своей личной жизни, превратив его в подобие Санта-Барбара местного пустынного разлива. Но... ах! Если бы вы только видели этого ученого! Этого прекрасного, идеального Карлоса... Трудно подобрать слова, дорогие радиослушатели, чтобы описать его...
Кстати, если вам вдруг захочется печенья — скажем, карамельного, или этого... бе... лимонного, или нового — очень тяжелого в черных коробках — обращайтесь к племяннице Сесила, Дженис. В прошлом году она стала скаутом.

О том, кто идеален

Как, вы еще не слышали о прекрасном, идеальном Карлосе?! Тогда вы или только что прибыли в город, или из Дезерт Блаффс... Карлос... Нет, простите. Прекрасный, идеальный Карлос — молодой ученый, прибывший в Найт-Вейл в составе делегации для изучения самой интересной с научной точки зрения общины в США. Это о нас, Найт-Вейл. Да. Карлос поначалу пытался сопротивляться Найт-Вейлу, но обаяние города взяло верх. Настолько, что он практически возглавил битву против крошечных человечков и был на грани смерти!.. Ах, этот прекрасный, идеальный, смелый Карлос...
Знаете, не с того мы начали. Прекрасный, идеальный ученый Карлос — мечта любого ведущего на радиостанции Найт-Вейла, то есть мечта любого Сесила Палмера. О, эта смуглая нежная кожа!.. Голос словно карамель, с тонами дуба... Такие мужественные квадратные скулы... Эти темные волосы с проседью. Этот варвар-парикмахер Телли позволил себе обстричь эти идеальные темные с проседью волосы! Никто не имеет права стричь эти прекрасные, идеальные темные с проседью волосы!

Запомните: Карлос — он ученый. Он занимается наукой. Он не занимается ботаникой или природой.

О том, что прекрасно

Прислушайтесь. Вы слышите? Это Сесил снова рассказывает о своем прекрасном, идеальном ученом… Но вы слышите еще? Восторженные вздохи, аплодисменты, радостные возгласы?.. Это бьется сердце фандома. Каждое слово идеального Карлоса, каждое идеальное слово Сесила, относящееся к Карлосу… Каждый проникается этой общей идеальностью.
Или когда вы слышите милое мурчание Кошека… Или видите его фотографию… И котята! Котята – это всегда прекрасно! Как можно не любить котят?!
Впрочем, ничто не сравнится с чувством будоражащего удивления, когда среди торжества сюрреализма и ужаса Сесил вдруг говорит, что ему нужно твитнуть это. Или спонсором очередного выпуска оказывается Amazon, Hulu.com или даже закусочная Subway. И да, ешьте свежее. Невероятно, пугающе, абсолютно ужасающе свежее.

И история о вас. Каждый раз, когда вы слышите Найт-Вейл, он пишет историю о вас. А иногда в выпуске нет ничего, кроме этой истории, вашей истории.
Может быть, вам стоит оглянуться? Найт-Вейл всегда рядом.

Приносим свои соболезнования семьям всех оглянувшихся в данный момент. Вы не будете забыты.

И, нет, серьезно, чем вы только думали?..

О том, что такое СЧАСТЬЕ

...сами строите… удущее… Но помните… стройматериалы… не бесконечны…
Добро пожаловать в Дезерт-Блаффс!


Что это? Что это за звуки? Что это за музыка?
Почему солнце такое яркое?
Почему… почему эта земля такая сухая и практически красная от крови?
Почему все вокруг счастливы?
Что это за глаза, которые наблюдают отовсюду? Страшные, черные глаза. Что это за улыбка?
Нет, нет. Не подходи. Не надо. Пожалуйста.


Что это за ужасающий свет, который наполняет пустыню, не оставляя после себя ничего… Это Улыбающийся Бог?
Почему? Почему он так улыбается?
Его идеальные блестящие на солнце зубы разрывают неидеальную темноту.
И ты видишь идеального себя в их отражении.
Твой идеальный двойник широко улыбается, раскинув руки. Он счастлив. Его глаза абсолютно черные и ужасные.
Это не улыбка.
Это не улыбка.

Улыбающийся Бог совсем рядом.





Далее в программе: сообщение от спонсоров. Оставайтесь на нашей волне.




Вас устраивает ваше тело? Ваши глаза? Ваши руки, ноги... а, может быть, вы недовольны своей душой? Судьбой? Мыслями? Ассоциация медиков Найт-Вейла предлагает широкий спектр по услуг по изменению вас. Станьте прекрасным. Станьте ужасным. Станьте собой.



Это было сообщение от наших спонсоров. А теперь... Найт-Вейл, вы слышите меня? Вы... слышите не только меня? Вы... слышите историю о нас, Найт-Вейл. О нас всех.






Это была история о нас. Не вся, но часть ее. Рассказанная не для того, чтобы испугать или доказать, а для того, чтобы ее услышали. История, полная любви, страха, сожаления, надежды, радости, несчастий... Но общую историю составляют сотни других, верно? Так какова же ваша история?

Каждая история строго индивидуальна и неповторима. Она существует только для вас. Она зависит от вашего выбора. Узнайте ее. Узнайте ее прямо сейчас.





Если высшие силы запрещают вам использовать некоторые виды познавательных материалов, вы можете рискнуть и перехитрить их.

И теперь, когда вы знаете правду, давайте перейдем к объявлению от городского совета.




ВОЗЬМИ ЭТО ВСЕ. ОТНЕСИ ДОМОЙ. РАЗДАЙ СОСЕДЯМ.

















Это было сообщение от городского совета. Далее: поправки.




В прошлом выпуске мы рассказали вам, что будет, если забрать ведущего домой. Мы были не правы. Простите нас... С другой стороны, вы уже не сможете нас простить. Сердца всех соболезнующих уже отправлены по почте тем. кто любит вас. Это были поправки. Они настигнут вас в течение всего дня 20 июля 2014 года. Не отводите глаз. Не моргайте.



Вот и все, Найт-Вейл. Но действительно ли конец наступает, когда слово "конец" написано? Действительно ли что-то заканчивается? Мы не знаем. Я не знаю. Но, возможно, узнаете вы.

Доброй ночи, Найт-Вейл. Доброй ночи.






URL записи

@темы: ФБ, Ссылки, WTNV, Форвард