Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Уточки и типология

587
All your base are belong to us!
07.07.2017 в 10:39
Пишет .molnija.:

Вот это типология, вот это я поддерживаю! )))
А утка и лебедь - хорошая типология.
Правда тут всем хочется в лебеди, но мы сейчас именно о типологии.
Если добавить к утке и лебедю ястреба, то получится треугольник Карпмана.
Если добавить к этим троим еще пингвина... То опа. И получится классическая типология по темпераментам.

Где лебедь-сангвиник
Утка - меланхолик
Ястреб - холерик
Пингвин - флегматик.

Дальше можно еще кого-нибудь добавить и уже вполне по птичьим акцентуациям делать раскладку. Шизоидный колибри и параноидальная выпь...
И скворец гипертим.

А там и соционику можно вполне переложить на Уточку и Лебедя.


© Ляля Брынза, отсюда

*впадая в транс - а кого бы с дятлами соотнести...*

А ведь замечательный пост, и едкий сарказм его только украшает!

Если серьезно, то мысль раз:
нельзя серьезно к типологиям. Иначе любое типирование будет как посвящение в маги пополам с обрезанием. Трагически серьезно. Как будто ты не вывеску себе подбираешь, а карму или что-то еще такое, Очень Важное.
А это просто бирочка.
Даже не ценник, а то некоторые сразу норовят то купить, то сертификат качества попросить. Бирочка - это для удобства. А не чтобы покупали или фыркали.

Если серьезно, то мысль два:
давайте разводить по углам типологии мудаков и типологии про нормальных людей.
Иногда, они, конечно, пересекаются. Мудак будет мудаком хоть ты его по соционике типируй, хоть ты его Кроме Людей найди, хоть что. Какую бирочку не клей, а суть одна.
И тут главное - не смешивать. Как пиво с водкой.
А то потом про себя можно узнать, что все овны упрямые дебилы, что все Драйзеры упрямые дебилы и что все Гарпии упрямые дебилы. А он упрямый дебил просто потому что он дебил.
Но типология мудаков тоже полезна в хозяйстве. Скажем, у Малки Лоренц отличное же деление - что самок мудака не бывает, давайте выделять сук и овец, и кого еще там. Эта сука, а та овца - просто же получается делить!

И еще раз серьезно, третья мысль:
Чтобы не было суеверного ужаса перед типологиями, с ними стоит играть. Это как кроссворды решать - практика, и все начинает получаться! Поэтому я бы советовала каждому занудно пройтись по уточкам и лебедям.
Я обещала начать при случае с конформной линейке, вижу как все рады. Так вот, нормальная уточка от конформной линейки сидит такая, мысленно маршруты строит. Зачем лететь - и так все интересно
Уточка-мудак от той же линейки сидит, маршруты строит - и каждый, каждый кончается катастрофой!

Нормальная уточка из линейки группирования... стоп, а кто это и откуда у него утиные перья?!
Мудаковатая уточка из линейки группирования - жестокое убийство лебедей, везде утиные перья. Семь проходивших мимо уток клянутся в своей невиновности

Нормальная уточка из линейки Правила уточняет, а какой кодекс регулирует групповые перемещения летающих обьектов?
Мудаковатая из той же линейки еще не взлетела, а все попали на штраф за нарушение парковки.

Нормальная уточка из линейки Нормы не взлетает, пока все не встанут в четкую линию и, кстати, не приведут себя в порядок перед полетом, чтобы не лететь а-ля ведьмы на шабаш..
Мудаковатая уточка из линейки Нормы просто вздохнет и скажет, что незачем лететь в Африку - таких не подберут замуж даже там.

Особо надо пройтись по уточкам-шизоидам. Обычная уточка из Интеллектуальной линейки будет требовать логических доказательств возможности пролететь такое большое расстояние такой маленькой уточке. Согласится даже на просто публикацию по теме, но чем выше индекс Хирша у автора публикации, тем лучше.
Уточка-мудак просто вычислит средний айкью группы лебедей и он окажется ниже, чем у олигофренов. Еще удивится, что лебеди ее побили и выкинули в озеро.

А уточки из моторной линейки? Там и нормальная сделает три круга вокруг озера с вопросом "чего сидим? кого ждем?" А все остальные живо подорвутся догонять, спасибо, что в нужную сторону летим!
А мудаковатая будет передвигаться зигзагами между там Мальдивами и Гонконгом, прилетая к стае, чтобы у всех сердце в полете от зависти разрывалось.

Уточка, которая каждый год будет ныть лебедям, помахивая новым, к последнему сезону, айфоном - ну, ясно, мудаковая уточка из социальной приспособляемости. Обычная оттуда же айфон, если есть, в глаза не тычет бескультурно.

А, простите, уточки из Эмоциональной линейки? Да у них и обычная то будет переживать и метаться, «хочу ли я? могу ли я?» А мудаковатая и вовсе вырвет все перья. Нет, не себе - лебедям, потому она и мудаковатая.

Или, не поминая лихом, уточка из линейки Власти? Есть ли высшее предназначение в полете - это будет волновать обычную. А мудаковатая оставит лебедей с ощущением, что они идут против своей кармы и вообще, грех это - метаться между двумя родинами.

Реактивная уточка полетит вместе со всеми внезапно, попутно осваивая фигуры высшего пилотажа по принципу "вы играете на пианино? - не знаю, не пробовал!"
А мудаковатая уточка стремительно пошлет всех на три буквы ровно посреди полета. Потому что есть идея, мне очень надо.


Читатель! Знай и люби свой край! Верно типируй уток!
Соблюдай правила отстрела! А, нет, это куда-то не сюда.

URL записи

@темы: Форвард, Типологии, Кроме людей

URL
Комментарии
2017-07-08 в 22:19 

RBS_Vader
Манул Шрёдингера
Шизоидный сыч!

   

= Перекрёсток =

главная