20:37 

Дневники 2.0?

587
All your base are belong to us!
Хаос, паника и разрушение... Я сделал всё, что мог.


Шеф, всё пропало!

Сам я переполз почти целиком на Телеграм), но дневники почитываю и комментирую, особенно старые записи:

30.10.2017 в 18:07
Пишет Flash:

Паника и решения
Для тех, кто в танке: последние два года идут вялотекущие разговоры о возможном закрытии дайри, которые резко всколыхнулись сегодня после этого поста админа носа и этих двух его комментариев.

Скажу сразу: для меня дайри - это настоящий дом, сейчас не имеющий аналогов в рунете. В разное время я перепробовала жж, блогспот, тумблер, телеграм, ВК, ФБ, еще пачку сервисов и соцсетей - и нигде не нашла такого же функционала, контингента, а главное, атмосферы. Самое плохое, что в этом дневнике сосредоточены не только 15 лет моей жизни и весь круг общения, но и все мои основные проекты, в которые уже вложено очень много сил, времени и денег. Если дайри закроются, изрядная часть меня просто канет в небытие.

Я много лет пользуюсь платными сервисами и не против вкладывать в дайри куда больше - через абонентскую плату, краудфандинг, кнопку доната или любым другим способом, удобным администрации. Но деньгами, возможно, проблема не исчерпывается. Как верно заметил Фобс, "я как человек, по работе занятый производством контента для потребителя, знаю, какой это хардкор и как это морально уничтожает все твои реальные и душевные ресурсы. И эмоциональный всплеск рано или поздно реально может породить желание закрыть все к хренам и больше не париться".

Если дайри таки закроются, я считаю, что нужно не разбредаться по миру, а организованно переезжать всем общежитием.

Вот здесь предлагают создать альтернативную площадку с точно таким же функционалом и полным импортом дайри-архивов: red-anchous.diary.ru/p214048672.htm

А здесь пишут, что такая площадка уже существует, активно тестируется и готовится к открытию: reflexive.diary.ru/p214048733.htm

Судя по постам выше, в панику впадать рано - есть вероятность, что в самом худшем случае дайри просто сменят сервера и имя, оставшись по сути теми же. Вопрос только в том, чтобы всем дружно договориться, переехать действительно организованно и не потерять в дороге соседей, ковры и чайники.

Пожалуйста, донесите эту информацию до тех, кому она может быть нужна и важна.

URL записи

Но одна из основных текущих проблем Дайри — это [не]соответствие законам РФ. Поэтому ежели и перебираться куда-то — то подальше от.


P. S. Глобально тему не актуализировал, но ежели кто подскажет хорошие средства для выкачки архивов, в том числе и [полу]закрытых сообществ и дневников — был бы признателен. Попытки в своё время сохранить (а потом и открыть) архивы Битв наткнулись на чрезмерные размеры файлов — всё пихалось в кучу и впоследствии воспользоваться этим было практически невозможно.

P. P. S. Пояснения администрации: diary-spirit.diary.ru/p212362335.htm и diary-spirit.diary.ru/p214057537.htm

@темы: Форвард, Техническое, Планы на будущее

URL
Комментарии
2017-10-31 в 09:41 

DS
Жаб-Птица
Ну, вот ты знаешь, что я могу сказать по этому поводу. Про кусок жизни и дом - все это так. Но в этом доме столько могил, что аж страшно. 80% ссылок по кнопке "Случайный дневник" ведут на давно заброшенные сообщества и дневники. При чем в основном посвященные аниме. Проблема чуть более многогранна, чем просто внезапный срыв главного админа.
Многие постоянно забывают, что сам мир и Интернет в частности намного больше, чем личность одного человека+ее живой круг общения. Там дофигища еще всего, и факт в том, что все то самое "дофигища" зачастую находится в перпендикулярной плоскости к мировоззрению каждого конкретно взятого индивида. Что, само собой, может являться причиной данного поведения главного админа. Хз..
Не скажу про закрытие, но вариант переезда живых жильцов дайри в том же формате на другую площадку - как вполне адекватный вариант. Само собой с сохранением всего контента ныне существующих дневничков. А поддерживать, даже за счет небезраличных живых все это пусть и родное и привычное кладбище. Сомнительная затея.
Посмотрим, чем закончится.
А пока делаем архив и продолжаем жить)

     

= Перекрёсток =

главная