Upd: Своеобразное «подведение итогов» — см. в посте на форуме.

Хлебозавод предлагает бублы, ватрухи, прянища, батонища и кренделищи.
Надоело заниматься мелочёвкой.


УжасЪ! Хотел возмутиться, что некоторые называют батон хлебом, однако беглый гуглинг показал неоднозначность этих терминов. В ГОСТе Р 51785-2001 на этот счёт тоже ничего нет.

Я придерживаюсь следующей классификации:
1) Хлеб в основном квадратный, но бывает и круглый, мягкий, произведённый из злаковых культур;
2) Батон есть булка, а булка не есть хлеб, это нечто эллипсоидное, такое же мягкое, но сделанное исключительно из высших сортов пшеницы.

В общем, дорогие ПЧ (и мимо проходящие), держите голосовалку: