All your base are belong to us!
Хорошее дело браком не назовут.
Что есть брак в юридическом смысле?
Вы ставите себе штампик и расписываетесь в какой-то бумажке — какие это влечёт последствия?
А неизвестно какие!
Вы подпись ставите сегодня, а ответственность наступает завтра, по тому закону, который будет действовать завтра, а вовсе не по тому, который действует сегодня.
Брак это договор. Ставите подпись — заключаете договор. Но это не ваш договор. Написали его не вы.
Конечно условия этого договора записаны в нескольких законах Украины. Но чем это отличается от «мелкого шрифта на обороте»? А тем, что в «мелком шрифте» разобраться проще, а спрятать в нём ловушку сложнее чем в многотомных кодексах. И тем что даже кабальный договор, условия которого записаны «мелким шрифтом» всё-таки не будет меняться после подписания. А ваш договор будет. И как он изменится с течением времени никто не знает. И уж гарантированно вашего мнения никто не спросит, и повлиять на ваш будущий, но уже подписанный, договор вы никак не сможете.
Вопрос: каким надо быть дураком, чтобы подписывать договор, содержание которого вам неизвестно?
Ты чего такой серьезный?
То, что в консерватории надо подправить - факт, но пока оно так.
В РФ законы обратной силы не имеют. На Украине должно то же самое быть.
Ответственность несётся по редакции закона в момент заключения брака. Но тут нужно следить за подзаконными актами, и если возникает потребность пободаться в суде, задуматься над тем, как в случае чего их в инстанциях оспаривать. А то бывает так, что принятый акт прямо тексту закона противоречит =)
Это насколько я помню правоприменение в РФ.
+ А вот правильный выбор государства сделать уже не получится, можно только использовать все возможные способы защиты от него.
У вас есть основания защищаться от государства ?
+ каким надо быть дураком, чтобы подписывать договор, содержание которого вам неизвестно?
Это вы, батенька, ещё в США не были. Где право не кодифицированное, а прецедентное. И без специального образования даже не знаешь где посмотреть, по какому прецеденту, в случае чего, судья может разобрать твоё дело. Да и без этого - тупо левой пяткой =))) Разводиться там - адская идиотия.
Показатель криминального сознания.
У нас показатель криминального сознания у каждого второго владельца дневников. Я уже не говорю об обществе в целом. Включая, кстати, и государство, как структуру.)
Решительно отказываюсь понимать, чем таким могут владельцы дневников заниматься, чтобы опасаться государства.
Нормальный среднестатистический гражданин это самое государство по-серьёзному видит 2-3 раза в жизни и разок после смерти.
Мы же говорим о сознании, а не о действиях владельцев дневников. А сознание в наших странах таково, что каждый второй-третий среднестатистический гражданин государства опасается, и ничего хорошего от него не ждет.)
Когда человек опасается - он имеет к этому все материальные основания. Совершенно естественно опасаться, заходя в тёмную подворотню рабочего района в дорогом костюме и солидным портомонетом.
Точно также непонятно, чего опасаться, когда ходишь в режиме слоника на работу, заглядывая в инстанции в лучшем случае раз в год-два.
Об таком вот только-только горячую статью Кравецкий зарядил - www.odnako.org/blogs/show_20073/
Обычно, когда гражданин опасается, он с вероятностью 99,9% где-то накрысил и понарушал всякого. ОСОБЕННО в нашей стране =)
P.S. при этом нельзя исключать версию, когда говно в головах граждан стремительно разгоняется информационным полем (с)Пелевин
Тут довольно спорный вопрос. Я, например, по работе, сталкиваюсь с инстанциями довольно часто. И, должен сказать, каждый раз - как на расстрел. Не успеваешь войти - уже чувствуешь себя виноватым. От этого появляется злость и внутренний протест:"Я же ни в чем не виноват, вашу мать!"
Когда к нам приезжает КРУ, или когда оно штормит Министерство Культуры - нам не платят зарплату по два-три месяца. И, при всем при этом, мы еще должны передвигаться по работе на цыпочках - КРУ же! Не дай боже на рабочем месте кофе выпить - выговор! И это тоже вызывает протест.
Но... Все было бы куда более зашибато, если бы не было так грустно. Мы бы насрали на все это, если бы не один маленький фактор: Они могут все, а ты ничего. Правда всегда на их стороне, потому что они и есть Государство. А ты - никто, и зовут тебя никак. И, если будешь выпендриваться. вообще полетишь нафиг с работы, потом из квартиры и т.д. И сделать ничего не сможешь толком. Только огрызаться и кусаться. Правда потом пристрелят.
И вот осознание этого фактора вызывает опасение. Когда ты понимаешь, что они могут все, и это все им сойдет с рук, и чем выше они тем больше всего они могут... Ненавидишь их, плюешься им в спины ядом, но опасаешься.
Вот об этом опасении я и говорю. В подобном случае опасаться причины есть у всех. Если государству что-то от тебя понадобится - оно это получит.
И с господином Кравецким я частично согласен.
А на счет накосячил, накрысил и понарушал. Вы часто встречали людей, которые в своей жизни никогда не косячили или не нарушали? С крысами проще - их меньше. Не всем совесть позволяет.
Я, кстати, не заедаюсь. Я веду дискуссию, потому что мне интересно.) Это я так, на всякий случай объясняю. Дабы избежать непонимания.
Уверяю, в России ещё более менее нормально. Ибо можно всё вылизать так, что комар носа не подточит. А если захотят нагадить - то уже откровенный криминал получится. С возможностью вполне резонансно раскрутить.
В своё время тоже много бегал по всяким кабинетам.
На развитом Западе в вопросах подобных отношений с государством всё гораздо веселее. И не дай бог попасть в. Не выкрутиться вообще никак. Внешняя благость, разве что, в том, что государство по мелочам с гражданинов не дерёт. Механизм отлажен как у кота яица.
+ Вы часто встречали людей, которые в своей жизни никогда не косячили или не нарушали? С крысами проще - их меньше.
Да понятно, что все косячат. Но, чтобы иметь постоянство ощущений, надо как-то так системно косячить. Постоянно и беспросветно.
Это правда. Не поспоришь.
Уверяю, в России ещё более менее нормально.
Наши все пытаются косить под Россию, но все получается через жопу, естественно. В силу чего, у нас не так плохо, но и не так уж хорошо. Спасает только то, что у нас люди гораздо более ленивые. Меньше шансов, что тобой кто-то реально заинтересуется.
Если ходить по площадям, и призывать к свержению законно избранной власти - то да, это так. Огрести легче лёгкого. Коли речь зашла про политическое.
Но на Западе такое ещё проще чем в России. И ещё серьёзнее последствия.
+ Жизнь абсолютно любого человека, попавшего в поле зрения опеки
Насколько помню из жизни в России - чтобы попасть в поле зрения, это надо либо совсем безголовым быть чтобы круто хамить серьёзным людям, либо вести асоциальный образ жизни, и при этом беспокоить окружающих.
Или что-то новое придумали ?
+ Наши все пытаются косить под Россию, но все получается через жопу, естественно.
Украина ? Уточняю.
Есть мнение, что чтобы решить именно эту проблему - нужно жить там, куда сабж не ходит.
Т.е. или на селе, среди своих, где чужим ноги вырвут и не спросят как звать, либо в районе/городе/местности уровнем выше. К уважаемым людям не суются просто так.
Но вопрос бОльшего заработка на такое - он тоже сложен и уже в другой плоскости.
Именно.